Weltweiter Versand

Versandkostenfrei in Europa ab 150 €

Natürliche Produkte

Kokosfett effective nature - Bio - 900ml

Kokosfett

  • Kokosfett ist das ideale Fett zum Braten, Kochen, Backen und Frittieren, da es hoch erhitzt werden kann und geruchs- sowie geschmacksneutral ist. Zudem eignet sich Kokosfett als natürliche Haut- und Haarpflege.
    • Liefert wertvolle Fettsäuren
    • Geruchs- und geschmacksneutral
    • Hocherhitzbar – auch zum Frittieren geeignet
    • Natürliche Haut- und Haarpflege
12.90 €

Flüssig, 900 ml

1.43 € / 100 ml

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Auf Lager - Lieferzeit: 1-3 Werktage

  • 3873
  • Versandkostenfrei in Europa ab 150 €
  • 14 Tage Widerrufsrecht
  • Kokosfett ist das ideale Fett zum Braten, Kochen, Backen und Frittieren, da es hoch erhitzt werden kann und geruchs- sowie geschmacksneutral ist. Zudem eignet sich Kokosfett als natürliche Haut- und Haarpflege.
    • Liefert wertvolle Fettsäuren
    • Geruchs- und geschmacksneutral
    • Hocherhitzbar – auch zum Frittieren geeignet
    • Natürliche Haut- und Haarpflege

Was ist Kokosfett?

Kokosfett von effective nature ist geruchs- und geschmacksneutral, was es zum idealen Universalfett macht. Es ist hocherhitzbar und kann zum Kochen, Braten und Frittieren verwendet werden. Auch als natürliche Haut- und Haarpflege kann Kokosfett verwendet werden, ohne dabei den typischen Kokosgeruch zu hinterlassen.

Wofür eignet sich Kokosfett?

Kokosfett eignet sich besonders gut, um Speisen zuzubereiten, die keinen Kokosgeschmack annehmen sollen. So kann das Kokosfett als ernährungsbewusste Alternative zu Frittierfett verwendet werden, um Kartoffeln oder andere Speisen zu frittieren.

Auch als natürliche Haut- und Haarpflege eignet sich Kokosfett. Besonders Personen, die den typischen Kokosgeruch nicht mögen, finden mit Kokosfett von effective nature eine Alternative zum Trendprodukt Kokosöl.

 

Wie verwendet man Kokosfett?

Bio Kokosfett lässt sich vielseitig zum Braten, Kochen und Backen sowie als Butterersatz einsetzen. Das Fett ist hoch erhitzbar und eignet sich auch hervorragend zum Frittieren.

Als Hautpflege oder Haarpackung eignet sich Kokosfett ebenfalls. Hierzu verteilen Sie einfach eine kleine Menge Kokosfett auf Ihrer Haut und massieren dies gut ein. Für eine Haarpackung geben Sie eine walnussgrosse Menge Kokosfett in Ihr nasses Haar und lassen es ca. 30 Minuten einwirken. Das Haar anschliessend wie gewohnt waschen und frisieren.

Was ist das Besondere an Kokosfett?

Dank der mittelkettigen Fettsäuren, die in ihm enthalten sind, wird das Kokosfett anders verstoffwechselt als z. B. Butter, Margarine oder Rapsöl. Die Fettsäuren des Kokosfetts werden direkt zur Energiegewinnung herangezogen, anstatt gespeichert zu werden. Zudem enthält es keine Transfettsäuren und Konservierungsstoffe und ist daher eine tolle Alternative zu anderen Brat- und Backfetten. Es lässt sich bei hohen Temperaturen verwenden, ist geschmacksneutral und sehr lange haltbar.

Weitere Details...

Eigenschaften


  • Biologisch

  • Vegan

  • Glutenfrei

  • Laktosefrei

  • Zuckerfrei

  • Zusatzfrei

Zutaten

100 % Bio Kokosfett, desodoriert

Gesättigte Fettsäuren          

%

81,0 – 100

Einfach ungesättigte Fettsäuren

%

5,0 –   10,2

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren

%

1,0 –     2,7

Fettsäurezusammensetzung

 

 

Caprylsäure              8:0

%

4,6 –   10,0

Caprinsäure             10:0

%

5,0 –     8,0

Laurinsäure              12:0

%

45,1 –  53,2

Myristinsäure           14:0

%

16,8 –  21,0

Palmitinsäure           16:0

%

7,5 –   10,2

Stearinsäure            18:0

%

2,0 –     4,0

Ölsäure                    18:1

%

5,0 –   10,0

Linolsäure                18:2

%

1,0 –     2,5

Linolensäure            18:3

%

0,0 –     0,2    

Nährwertangaben

Pro 100 ml
Brennwert
 
900 kcal /
3766 kJ
Fett 99.9 g
gesättigte Fettsäuren 91 g
Kohlenhydrate 0 g
Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 0 g
Salz 0 g
Natives Kokosöl Kokosöl effective...
effective nature
   17.90 € * 

Flüssig, 900 ml

Natives Kokosöl Kokosöl - Bio
Ölmühle Solling
   ab 6.50 € * 

Flüssig, mehrere Grössen

Sango-Koralle Sango Korallen Pulver
effective nature
   ab 9.95 € * 

Pulver, mehrere Grössen

Kolloidales Silber Kolloidales Silber
effective nature
   ab 14.90 € * 

Flüssig, mehrere Grössen

Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker - Bio...
effective nature
   ab 7.95 € * 

Pulver, mehrere Grössen

Kunden kauften auch
Natives Kokosöl Kokosöl effective...
effective nature
   17.90 € * 

Flüssig, 900 ml

Natives Kokosöl Kokosöl - Bio
Ölmühle Solling
   ab 6.50 € * 

Flüssig, mehrere Grössen

Sango-Koralle Sango Korallen Pulver
effective nature
   ab 9.95 € * 

Pulver, mehrere Grössen

Kolloidales Silber Kolloidales Silber
effective nature
   ab 14.90 € * 

Flüssig, mehrere Grössen

Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker - Bio...
effective nature
   ab 7.95 € * 

Pulver, mehrere Grössen

Bio Kokosfett

Die Frucht der Kokospalme bringt nicht nur exotischen Genuss auf den Tisch, sondern versorgt unsere Haut mit Feuchtigkeit und macht sie geschmeidig. Das weisse Fruchtfleisch kann roh verzehrt werden oder dient als Ausgangsstoff für die Gewinnung von Kokosfett, Kokosmehl und Kokosflocken. Auch in der Kosmetikbranche wird Kokosfett zur Herstellung von Cremes, Lotionen und Shampoos verwendet.

Die Kokosnuss – Ausgangsfrucht für viele Produkte

Die Kokospalme trägt das ganze Jahr hindurch Früchte, sodass jederzeit reife Kokosnüsse geerntet werden können. Besonders in den Tropen ist die süssliche, fast klare Flüssigkeit der Kokosnuss ein wichtiger Trinkwasserersatz. Im Inneren der Kokosnuss ist etwa ein Liter des Kokoswassers bei unreifen Früchten vorhanden. Je reifer die Kokosnüsse werden, desto weniger Kokoswasser befindet sich in der Frucht der Kokospalme. Der hohle Kern in der Kokosnuss ist bedeckt mit einem weissen, aromatischen Fruchtfleisch. Je reifer die Kokosnuss wird, desto trockener wird das Fruchtfleisch, das im getrockneten Zustand als Kopra bezeichnet wird.

Das frische Fruchtfleisch der Kokosnuss enthält bis zu 50 Prozent Wasser. Durch das Trocknen vor der Weiterverarbeitung wird der Wassergehalt auf etwa 5 Prozent reduziert und der Fettgehalt der Kopra beträgt dann zwischen 60 und 70 Prozent.

Kokosfett als Universalfett für zahlreiche Einsatzmöglichkeiten

Beim Kokosfett, welches aus der Kopra gewonnen wird,  überwiegen die gesättigten Fettsäuren, die für die Margarineherstellung eine wichtige Rolle spielen und auch bei der Süsswarenherstellung eingesetzt werden. Aufgrund seiner Hitzebeständigkeit eignet sich Kokosfett hervorragend zum Braten, Kochen und Backen. Es lässt sich bei hohen Temperaturen verwenden, ist geschmacksneutral und sehr lange haltbar. So kann es auch als Brotaufstrich, entweder pur oder gemischt mit anderen Zutaten, verwendet werden. Besonders für Veganer, die keine Tierprodukte essen, ist dies eine interessante Alternative.

Schonende Verarbeitung von Kokosfett ist entscheidend

Kokosfett kann auf unterschiedliche Weise weiterverarbeitet werden, um dem jeweiligen technologischen Anspruch, z. B. für die Margarineherstellung, zu genügen.

Kokosfett von effective nature ist nicht gehärtet sondern lediglich mit Wasserdampf behandelt. Diesen Vorgang nennt man Desodorieren und er führt dazu, dass das Kokosfett geruchs- und geschmacksneutral wird. Sämtliche Geruchs- und Geschmacksstoffe werden mit dem Wasserdampf gelöst und entfernt, sodass ein reines Fett entsteht.

Dabei entstehen keine Transfettsäuren oder andere schädliche Stoffe, wie dies z. B. beim Härten geschehen kann.

Kokosfett in kontrolliert biologischer Qualität

Lebensmittel, die in biologischem Anbau hergestellt werden, sind nicht nur hinsichtlich ihrer Verarbeitung wertvoll. Werden Bio-Kokosnüsse verwendet, bringt dies neben den Vorteilen für die Umwelt auch positive Aspekte für die Bauern in den Anbauländern der Kokosnüsse. Bei herkömmlichen Kokosnuss-Plantagen werden Kunstdünger zum schnelleren Wachstum der Kokospalmen eingesetzt, während die Bio-Bauern auf kaliumreiche Kokosfasern und natürlichen Dünger setzen. Ausserdem werden die Bio-Kokosnüsse nicht in Monokultur erzeugt, sondern wachsen in Mischkultur mit Ananas oder Bananen.

Dieses Produkt ist in folgenden Kategorien enthalten
Zuletzt angesehen
UNSER COMMITMENT

Natürliche Zutaten

100% Qualität

Faire Preise

Gesunde Lebensweise

Weltweiter Versand

UNSER COMMITMENT

Natürliche Zutaten

100% Qualität

Faire Preise

Gesunde Lebensweise

Weltweiter Versand

Weltweiter Versand

Versandkostenfrei in Europa ab 150 €

Natürliche Produkte